УкрРус

Пациент психоневрологии жестоко убил женщину на Харьковщине

Читати українською
  • Пациент психоневрологии жестоко убил женщину на Харьковщине

38-летний пациент Пантюхинского психоневрологического интерната в Лозовском районе Харьковской области убил женщину, проходящую лечение в том же заведении, за отказ вступить с ним в интимные отношения.

Об этом говорится в сообщении милиции Харьковской области.

10 апреля вечером интернат самовольно покинула его 44-летняя пациентка, страдающая легкой формой умственной отсталости, 11 апреля ее труп со следами ожогов нашли на местном кладбище.

В результате следственных действий милиция вышла на след одного из пациентов интерната, который ранее был осужден за кражу.

Он рассказал, что встретился с женщиной на кладбище, где они вместе посетили могилы бывших пациентов психоневрологического диспансера, после чего мужчина предложил жертве вступить с ним в интимные отношения, та наотрез отказалась и пригрозила пожаловаться администрации заведения.

"Такое отчаянное сопротивление вызвало у мужчины агрессивные эмоции. Он ударил женщину, сбил ее с ног, затем нанес еще один удар по голове, от чего та потеряла сознание. Удостоверившись в беспомощности жертвы, мужчина задушил женщину. Чтобы скрыть следы своего зверского поступка, злоумышленник вернулся в интернат, взял спички, обложил умершую венками и поджег, надеясь на то, что пламя уничтожит ее тело", - говорится в сообщении пресс-службы милиции Харьковщины.

Убийце светит от 7 до 15 лет лишения свободы, если его судебно-психиатрическая экспертиза признает его вменяемым.

Наши блоги