УкрРус

Боевики спешат до полуночи 15 февраля закрепить свои позиции: карта АТО

обновлено
  • Карта зоны АТО за 14 февраля
    1/1
    Карта зоны АТО за 14 февраля| © ИАЦ СНБОУ

При поддержке регулярных подразделений РФ боевики пытаются до 00:00 15 февраля решить важные для себя тактические задачи по расширению контролируемых территорий, прежде всего на Дебальцевском направлении в зоне АТО на Донбассе.

Об этом 14 февраля на брифинге заявил представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, террористы продолжают перемещать из России на территорию Украины дополнительные силы и накапливать военную технику и боеприпасы.

Лысенко отметил, что в ходе боевых действий украинские военные отбили нападение террористов в районе сел Чернухино, Троицкое и Миус Луганской области.

"Учитывая существенные потери террористов, очередную колонну т.н. гуманитарного конвоя с РФ на Донбасс запланирован на 15 февраля. Груз для конвоя доставляется из Подмосковья в Ростов авиацией, а не автомобильной техникой, как раньше", - сказал Лысенко.

Также полковник отметил, что за минувшие сутки силы АТО зафиксировали 14 пролетов вражеских беспилотников на направлениях: Мариуполь-Сартана, Сартана-Талаковка, Сартана-Гнутово, Гнутово-Павлополь; Сартана-Мирное, Мариуполь-Гнутово, Ялта-Мариуполь, Заря-Гранитное, Гранитное-Заря, Заря-Кирилловка, Благодатное-Константиновка.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы полка специального назначения "Азов" заявили о захвате в плен террористов в ходе боев под поселком Широкино в окрестностях Мариуполя Донецкой области.

Наши блоги