УкрРус

В Севастополе люди восстали против застройки оккупантами пляжей

Читати українською
  • Оккупированный Севастополь. Митинг против застройки городских пляжей
    1/2
    Оккупированный Севастополь. Митинг против застройки городских пляжей| © Крым. Реалии

В оккупированном Севастополе горожане провели акцию протеста против застройки пляжей, которые до аннексии Крыма Россией были в свободном доступе для всех желающих отдохнуть.

Митинг протеста состоялся в воскресенье, 7 июня, сообщает "Крым. Реалии".

Как отметило издание, акцию на центральной площади парка Победы организовала инициативная группа во главе с координатором севастопольского отделения национально-освободительного движения России Анатолием Маретом и председателем общественной организации по экологическому и архитектурно-градостроительному общественному контролю "Золотое сечение" Иваном Комеловым.

Общественные деятели смогли заручиться поддержкой членов нелегитимного местного парламента, один из депутатов которого, Игорь Соловьев, выступил на собрании.

В резолюции митинга отмечают, что граждане протестуют против строительства апартаментов в районе парка Победы, бухты Омега, а также так называемого Солдатского пляжа.

По словам митингующих, объекты, строительство которых ведет компания "Интерстрой", заморозили после оккупации Крыма и его аннексии Россией в феврале-марте 2014 года. Однако с недавнего времени застройщик возобновил свою активность и начал возводить "недострои".

Митингующие заявили, что приветствуют решение вопроса о сносе апартаментов, незаконно строящихся мирным путем, однако, в том случае, если местный чиновничий аппарат должным образом не отреагирует на требование севастопольцев, то готовы и дальше протестовать, уже в более решительной форме, вплоть до сноса сооружений.

Организаторы митинга пообещали, что займутся всеми незаконными стройками в районе морского побережья, в том числе и в районе мыса Фиолент.

Как сообщал "Обозреватель", ранее более 600 сотрудников симферопольского рынка оказавшиеся на грани потери работы, пригрозили походом на Москву с целью добиваться справедливости в столице страны-агрессора.

Наши блоги