УкрРус

Семью судьи Трофимова похоронили в закрытых гробах

Читати українською
  • Фото: КП
    1/4
    Фото: КП

На 18-м кладбище Харькова простились с судьей Владимиром Трофимовым и его семьей.

После отпевания священник произнес проповедь, в которой назвал убитых мучениками. Никто из коллег, родных и друзей не пожелал высказаться – люди молча подходили к закрытым гробам, пишет КП.

Тела семьи предали земле, хотя их головы так и не найдены.

Приемный сын Владимира Трофимова Валерий держался из последних сил, видно было, что он сильно страдает.

"Родители Владимира Сергеевича не смогли прийти на похороны. Мама сказала, что просто не переживет это, а отец пять дней назад упал, у него перелом шейки бедра, он плохо себя чувствует", - рассказал родственник Трофимовых.

Могилы семейства Трофимовых находятся недалеко от жертв недавнего взрыва в харьковской 16-этажке, где похоронены сестры, мама и племянник Кристины Сургай.

Православная церковь дала разрешение на похороны изуродованных тел Трофимовых.

"Конечно, это очень плохо, - вздыхает секретарь Харьковской епархии Михаил Кит, - но не держать же тела до тех пор, пока найдут головы. Неизвестно, сколько это может длиться... Может, вообще никогда не найдут. В таких случаях выбора нет, но церковь молится не за головы, а за душу человека. Поскольку владыки сейчас нет в городе, я давал распоряжение о том, чтобы семью обязательно отпели. А кремацию церковь не одобряет, это не православные традиции. Все, что есть должно быть захоронено в земле.

По словам отца Михаила, если головы будут найдены – их захоронят тоже.

"Проведем еще одну заупокойную службу, гробы открывать никто не будет, головы просто похоронят в эти же могилы".

Ранее сообщалось, что пожилые родители Владимира Трофимова не пришли попрощаться с сыном.

Напомним, сам судья, его жена, сын и невестка были обнаружены убитыми и обезглавленными в собственной квартире 15 декабря 2012 года, в День работников суда.

Наши блоги