УкрРус

Какие обидчивые: в Госдуме потребовали возмездия за "казнь российского пилота" в Киеве. Видеофакт

Читати українською
  • "Казнь российского пилота" в ресторане Киева
    "Казнь российского пилота" в ресторане Киева
    Кадр из видео

В Госдуме России потребовали возбудить уголовное дело в связи с инсценировкой казни "российского пилота" в одном из ночных клубов Киева.

Соответствующий запрос в понедельник, 11 января, в Следственный комитет направила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. В инсценировке она усмотрела "экстремистские действия, призывающие к осуществлению терроризма, публично его оправдывающие и одобряющие", пишет Радио Свобода.

Видеозапись под названием "Казнь российского пилота" снятая в киевском ресторане BarHot на предновогодней вечеринке "Удар в спину", была размещена на YouTube и вызвала бурную реакцию в России.

"Один из участников постановки, одетый в вышиванку, поставил на колени другого со связанными руками, изображавшего пилота, а затем символически под одобрительные возгласы присутствующих, провел ножом по его горлу. "Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак", — заявил ведущий под музыку, которую использует в своих агитационных роликах запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство", — написала о постановке "Лента.ру".

"И лайфньюс снова пишет о BarHot. Еще бы, ведь мы - то ли богемный, то ли ночной клуб, то ли ресторан для киевских каннибалов и нацистов. И, вообще, мы же поедаем младенцев, правда, бисквитных" — говорится на странице ресторана в соцсети "Вконтакте".

Как сообщал "Обозреватель", посетители киевского "BarHot" на шутливой церемонии "Премия ватник года" съели торт в виде пупса, лежащего на флаге Российской Федерации, чем привели в негодование заклятых "друзей" Украины.

Примечательно, что кадры из школы №46 оккупированного Донецка, где учителя организовали представление, на котором ученики показывали, как будут убивать украинцев, не вызвали гневной реакции россиян.

Наши блоги