УкрРус

На Черниговщине милиционеры задержали разбойника на месте преступления

Читати українською
  • На Черниговщине милиционеры задержали разбойника на месте преступления | фото 1
    1/5
    © МВД Украины

Сотрудники Государственной службы охраны при Нежинском горотделе УМВД задержали злоумышленника, пытавшегося совершить разбойное нападение на магазин, "на горячем". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В дежурную часть Нежинского горотдела УМВД на горячую линию "102" поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, вооруженный ножом зашел в помещение магазина и требует у продавца деньги.

На место происшествия была направлена группа захвата. По прибытию на место происшествия к наряду обратилась 21-летняя продавщица магазина, которая сообщила, что в помещение зашел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, потребовал деньги. Испугавшись, женщина даже не смогла нажать тревожную кнопку, но успела ускользнуть из магазина и уже с улицы начала звонить в милицию.

Когда сотрудники милиции подошли к двери магазина, то обнаружили, что их кто-то держит изнутри. Применив силу, правоохранители вошли в помещение, где среди торгового зала стоял с ножом в руке злоумышленник.

Применив приемы рукопашного боя, милиционеры задержали неизвестного и надели на него наручники. У задержанного из кармана были изъяты деньги в сумме около 15 тысяч гривен и кухонный нож.

Задержанного правоохранители доставили в Нежинский горотдел милиции, где с ним уже общались следователи.

Доставленный несколько раз называл разные анкетные данные о себе, называясь разными именами. На сегодняшний день проверяется вся информация, которую он предоставил, устанавливаются его истинные данные.

Мужчина задержан и находится в изолятор временного содержания. Начато уголовное производство по ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до двенадцати лет. Следствие продолжается.

Напомним, ранее в Симферополе сотрудники Государственной службы охраны задержали подозреваемого в краже из магазина продуктов на окраине города на месте происшествия, однако тот сначала сопротивлялся, а затем заявил, что сам пытался поймать вора.

Наши блоги