УкрРус

Пропустили мимо ушей: Джемилев заявлял о проекте ФСБ по захвату Крыма еще в 2011 году

  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    Укринформ

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев напомнил о своем интервью газете "День" за 2011 год, в котором он заявил о том, что ФСБ разработала проект дестабилизации ситуации в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

"Мы в Меджлисе располагаем оперативной информацией, которую я могу зачитать. Вот оперативные данные по состоянию на май 2011 года. В них говорится о том, что крымские татары представляют большую опасность российским интересам, поскольку препятствуют намерениям сделать Крым частью России. И поскольку главным противником этого замысла выступает Меджлис крымскотатарского народа, они ставят задачу разобщить крымских татар, сместить председателя Меджлиса и включить в его состав пророссийски настроенных, управляемых из России, активистов, которые в будущем будут способствовать этому процессу", – заявил тогда Мустафа-ага.

По его словам, тогда некоторые журналисты и политики безответственно отнеслись к его заявлениям о том, что дестабилизация ситуации в Крыму организована усилиями спецслужб России – ФСБ и ГРУ.

"К сожалению, два года назад эти предупреждения оправдались. Не совсем в том варианте, на который рассчитывали оккупанты: крымские татары не поддались на их манипуляции и сохранили свое единство накануне оккупации, и продолжают в единстве отстаивать свои права и принципы во время оккупации", – подчеркнул политик.

Примечательно, что автором материала, сохраненная копия которого доступна по ссылке, являлся журналист Николай Семена, на которого оккупанты завели уголовное дело за "экстремистскую" публикацию.

Как сообщал "Обозреватель", глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал количество арестованных оккупантами крымских татар.

Наши блоги