УкрРус

Черные ящики сбитого Boeing-777 будут расшифровывать в Британии

  • Черные ящики сбитого Boeing-777 будут расшифровывать в Британии
    EPA

Черные ящики сбитого над Донбассом малайзийского авиалайнера будут расшифровывать в Великобритании, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Как уточняет Кабмин, Голландия получила официальное обращение от Украины с просьбой делегирования расследования авиакатастрофы специалистами Нидерландов. Ожидается, что решение будет принято в ближайшее время.

"После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки", — отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что все останки жертв крушения малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing 777, разбившегося в Донецкой области 17 июля, будут направлены на судмедэкспертизу в Амстердам.

Напомним, Как сообщил "Обозреватель", над территорией Донецкой области 17 июля был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", на борту которого находилось около 280 пассажиров и 15 человек экипажа.

Отметим, разведывательное управление США подтверждает, что малайзийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ обнародуетновые доказательства того, что Boeing-777 был сбит террористами.

Боевики террористической организации ДНР заявили о готовности пойти на временное перемирие с украинскими властями, заявил ее лидер Александр Бородай.

Президент США Барак Обама предложил помощь в расследовании крушения Boeing 777.

На YouTube опубликовано видео, на котором показано, как зенитно-ракетный комплекс "Бук" оставляет место преступления, сбив Boeing-777.

Наши блоги