УкрРус

Под Львовом 22-летний боец АТО выбросился из окна отеля

Читати українською
  • Совершивший самоубийство боец АТО
    Совершивший самоубийство боец АТО
    ZAXID.NET

В Сокольниках (под Львовом) несколько дней назад из окна третьего этажа гостиницы "Галиция" выбросился 22-летний парень, который был военнослужащим 24-й отдельной механизированной бригады. В милиции рассматривают версию самоубийства.

Богдан Стучало был родом из села Красная Зборовского района Тернопольской области, пишет ZAXID.NET.

Он несколько месяцев воевал на Донбассе, а в начале декабря получил ранение и лечился в Львовском военном госпитале. Двумя пулями ему пробило левую ногу.

В отеле "Галиция" сообщили, что военнослужащий снял номер в 7:50, а через 10 минут уже совершил самоубийство.

"Это 100% самоубийство. Он снял номер в 7:50, а в восемь часов уже лежал под окнами отеля. И в номере никого больше не было. Есть свидетель, который видел, как он открывал окно. Никаких посланий или записки парень не оставил", - отметила работница отеля Галина.

Как рассказала пресс-секретарь областного управления милиции Светлана Добровольская, сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УКУ (умышленное убийство). По этой статье предварительно квалифицируют все случаи, когда обнаружают погибших. Правоохранители рассматривают версию самоубийства.

Однако некоторые СМИ распространили информацию о том, что военнослужащего могли выбросить из окна отеля. В милиции такие догадки категорически отрицают.

Как сообщал "Обозреватель", это не первый случай, когда боец АТО сводит счеты с жизнью. Так, боец 51-й бригады Иван Т. совершил самоубийство в военном госпитале 24 сентября 2014 года ночью.

Наши блоги