УкрРус

Оккупанты и "Беркут" на выезде из Крыма грабят людей

Читати українською
  • Оккупанты и "Беркут" на выезде из Крыма грабят людей
    rus.azattyq.org

Пограничники-самозванцы, которые контролируют выезды из автономной республики Крым на материковую Украину, грабят людей, сообщает ТСН.

Накануне вооруженные люди отобрали у украинского офицера документы военных, которые собирались перейти служить на материк. Кроме того, отобрали аттестаты и карты. Документы забрали без объяснения.

Также без лишних слов отобрали сто тысяч гривен у представителя фармацевтической фирмы, перевозившего деньги компании — наличные пришлось везти, так как система банковских переводов на полуострове не работает.

Российские военные и поставленные вне закона "беркутовцы" отобрали деньги, а взамен выдали расписку на клочке бумаги. "Я говорю — вы можете поговорить с моим руководством — нет, ни с кем мы разговаривать не будем, ничего не волнует, деньги забираем, тебя нах*р, езжай куда хочешь. Говорю — подождите, мне мое руководство не позволяет, оно не может понять, почему вы забираете, если есть все накладные, я показываю накладные, печати, все есть", — рассказал мужчина, у которого отобрали деньги.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Наши блоги