УкрРус

"Виталик, ты должен быть счастлив": Луценко рассказал, как отказался освободить Кацубу

  • Юрий Луценко
    Facebook Юрия Луценко

Глава парламентской фракции "Відродження" Виталий Хомутынник просил выпустить из-под ареста экс-замглавы "Нафтогаза" Александра Кацубу.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко рассказал в интервью "Украинской правде".

"Он мне говорит, мол, вы же понимаете, нам придется голосовать, а сын нардепа в тюрьме. Я ему отвечаю: Виталик, ты должен быть счастлив, что сын, а не сам народный депутат", – сказал Луценко.

Также Луценко рассказал, что к нему приходили "ходоки" от депутата из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, в отношении которого Генпрокуратура скоро может подать в парламент представление о снятии депутатской неприкосновенности.

"У меня по любому поводу ходоки. А толку? 2005 год многому меня научил. Тогда я часто брал дерьмо на себя, но теперь не буду этого делать. Проблема лишь в том, что они в это не верят. Все еще думают, что это игра и можно договариваться. Но не со мной. Рано или поздно со своими 98% узнаваемости мне нести ответственность перед людьми на улице, – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня Александр Кацуба был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Семью Кацубы также связывают с покупкой в 2011-2012 годах для "Черноморнефтегаза" по завышенной цене буровых установок, получивших название "вышек Бойко".

4 августа Генеральная прокуратура вызвала Сергея Кацубу на допрос по делу о присвоении имущества преступной организацией под руководством беглого президента Украины Виктора Януковича, которое принадлежит ПАО "Укрнафта" и "Укргаздобыча" на сумму более 2 миллиардов гривен.

Александр и Сергей Кацубы являются сыновьями народного депутата от группы "Партия "Возрождение" Виктора Кацубы. Сергей Кацуба с июля 2012 по декабрь 2012 года занимал должность заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины". После избрания Сергея Кацубы депутатом Верховной Рады VII созыва от Партии регионов, пост замглавы правления в НАК "Нафтогаз" "отошел" к его младшему брату Александру Кацубе.

Наши блоги