УкрРус

Итальянские анималисты требуют расследовать гибель собак на Киевщине

  • Итальянские анималисты требуют расследовать гибель собак на Киевщине
    Радио Свобода

Итальянские защитники животных требуют от властей Украины расследовать пожар в приюте для животных на Киевщине, где в минувшее воскресенье погибли более 70 собак.

С призывами к справедливому расследованию и наказанию виновных анималисты пикетировали посольство Украины в Риме, сообщает "Радио Свобода".

"Мы, европейские граждане, просим у государства, стремящегося стать частью Европы, пролить свет на этот позорный факт, что свидетельствует о высоком уровне бескультурья и беззакония", - говорится в обращении анималистов к послу Украины в Италии.

Активисты-защитники животных принесли в посольство траурный венок и 76 мемориальных табличек из картона в память о 76 погибших собаках. По мнению участников пикета, приют для животных подожгли умышленно.

"Мы не выступаем против украинского народа, мы знаем о его страданиях и войне с Россией, но мы требуем справедливости. Права человека и права животных должны быть равными", - отметил Вальтер Капорали, председатель ассоциации Animalisti Italiani Onlus.

По его словам, в Украине есть хорошие законы по защите животных, но на практике они не действуют. Манифестанты требовали, в частности усилить законодательство по защите бездомных животных, чтобы исключить охоту на них так называемых дог-хантеров.

Делегацию анималистов принял посол Украины в Италии Евгений Перелыгин. Он осудил факт пожара и гибели животных и сообщил, что украинские правоохранители расследуют причины этого события.

Напомним, 12 апреля вблизи села Лесовичи Киевской области в приюте сгорели заживо более 70 животных.

Наши блоги