УкрРус

Диверсия на складе боеприпасов: Селезнев рассказал о подробностях инцидента

Читати українською
  • Владислав Селезнев
    Владислав Селезнев

Последствия диверсии на складе боеприпасов в Запорожской области были минимальными благодаря действующему усиленному режиму охраны этого объекта. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

По его словам, на складе применялись "стационарные средства ПВО для мониторинга определенной зоны воздушного пространства". Поскольку такие средства имеют определенные ограничения, для защиты объекта использовались "те средства огневого поражения, которые были в наличии", в том числе стрелковое оружие.

"Обозреватель" спросил, насколько эффективной оказалась такая защита. "Я не готов сказать, был ли поврежден или подбит один из летательных аппаратов", - ответил Селезнев. В то же время он подчеркнул: "Последствия диверсии на этом объекте минимальны по сравнению с теми проблемами, которые мы имели в Сватово и с Балаклее".

Спикер также рассказал, что в настоящее время на складе работает военная полиция, которая должна установить организатора диверсии.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие еще военные объекты сегодня находятся в зоне риска, Селезнев заявил: "После событий в Сватово все арсеналы и склады переведены на усиленный режим охраны".

Напомним, 18 февраля в эфире телеканала "112" Владислав Селезнев рассказал о том, что в Запорожской области на склад боеприпасов из беспилотника были сброшены зажигательные смеси.

Наши блоги