УкрРус

Появились новые фото и видео из донецкого аэропорта: "киборги" благодарят волонтеров за помощь

  • Позиции 93-й бригады
    1/12
    Позиции 93-й бригады| © @radiobabay

Группа активистов из Донецка, известная в сети под ником "РадиоБабай", собрала и привезла в донецкий аэропорт гуманитарную помощь для украинских защитников, которых за стойкость и мужество прозвали "киборгами".

Кроме новых приборов ночного видения, раций и сигарет, бойцы получили большой сине-желтый флаг Украины с десятками подписей, а также детские рисунки.

В благодарность киборги записали несколько видеообращений. Авторы видеороликов отметили, что записать обращения можно было и в более тихом месте, например, на ближайшем блокпосту в Мариуполе, но им захотелось сделать это именно на территории донецкого аэропорта.

"Привет от "киборгов" 93-й бригады. Гуманитарку получили, рубежи держим, аэропорт наш. Слава Украине!" - говорит на видео один из бойцов.

"Верьте в нас, и мы оправдаем ваши надежды", - сказал второй.

Напомним, оборону в аэропорту Донецка изначально держали 3-й полк спецназа, 79-я бригада десантников и 93-я механизированная бригада. Позже к ним присоединились 73-я штурмовая бригада спецопераций ВСУ, добровольческий батальон "Днепр-1", отряды "Правого сектора" и ОУН, которые обороняют соседний населенный пункт Пески.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги