УкрРус

На Донетчине поймали особо опасную группу преступников

Читати українською
  • На Донетчине поймали особо опасную группу преступников
    gazeta.ru

Полицией задержаны шесть злоумышленников, которые в военной форме в 2014 году совершали уголовные преступления – разбои, похищения и лишения свободы граждан Украины с целью последующего вымогательства на территории Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Война, к сожалению, рождает не только героев, но и мерзавцев. В 2014 году, как было установлено полицией Донетчины в ходе досудебного расследования, группой лиц в камуфлированной форме был совершен ряд особо тяжких преступлений, всего – 28. В основном – разбои, похищения и лишения свободы граждан Украины с целью последующего вымогательства... В январе (2016 года) судом всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркнул он.

При этом он отметил, что к совершению преступлений "установлена причастность следующих лиц: житель Одессы, 1971 года рождения; жителя Красноармейска, 1982 года рождения; жителя Донецка, 1986 года рождения; жителя Ромны Сумской области, 1975 года рождения; жителя Запорожья, 1980 года рождения; жителя Калуша, 1981 года рождения".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 31 декабря, террористы из крупнокалиберных пулеметов накрыли укрепления украинских военных в районе Красногоровки.

Наши блоги