УкрРус

Россия пытается сократить финансовые затраты на содержание "ЛНР" – Тымчук

4.7тЧитати українською
Оккупированный Донбасс
© 5 канал

Руководство Российской Федерации пытается снизить прямые финансовые затраты на содержание так называемой Луганской народной республики, повысив эффективность "энергетического сектора" оккупированного региона.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В связи с неэффективностью деятельности нефтеперерабатывающих компаний "ЛНР", причиной чему являются российские "посредники" при контрабанде нефтепродуктов на Донбасс, российские "кураторы" планируют реализовать ряд реформ в энергетической сфере "республики", – говорится в сообщении.

По данным Тымчука, предполагается изменить порядок продажи российской нефти и бензина в оккупированном регионе, убрав из схемы частных "посредников" из России.

"По подсчетам российских "кураторов", после их устранения из схемы "правительство ЛНР" при реализации нефтепродуктов сможет обеспечить дополнительные поступления в бюджет в размере 20-30 млн. руб. ежемесячно за счет средств, которые ранее шли "посредникам", – резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", бывший командир незаконного бандформирования "Восток" Александр Ходаковский заявил, что Россия напрямую финансирует выплату пенсий и зарплат в так называемых ДНР и ЛНР из своего бюджета.

Наши блоги