УкрРус

ИГИЛ не пройдет: СБУ заблокировала транзитные пути террористов через Украину. Видеофакт

Читати українською
  • спецоперация СБУ
    Задержанные террористы ИГИЛ
    Пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками прокураторы, полиции и миграционной службы заблокировала несколько транзитных каналов переправки иностранных боевиков международной террористической организации "Исламское государство" через территорию Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"В Харькове оперативники спецслужбы обнаружили частную квартиру, которая использовалась для временного пребывания членов ИГИЛ, которые намеревались транзитом уехать в сирийско-иракскую зону боевых действий", – говорится в сообщении.

Бойцы СБУ обнаружили в квартире четверых выходцев из стран Центральной Азии, которые имели при себе фальшивые документы. Двоих из задержанных иностранцев уже депортировали из Украины, в отношении остальных продолжаются проверочные мероприятия.

В то же время Служба безопасности Украины в Днепре задержала выходца одной из бывших республик Советского Союза, которого разыскивал Интерпол.

"Человек принимал непосредственное участие в вербовке и переправке сторонников ИГИЛ, которые направлялись из стран Центральной Азии в Сирию, обеспечивал их средствами, жильем и проездными документами", – говорится в сообщении.

Еще одного сторонника "Исламского государства" задержали в Киевской области. В СБУ установили, что сторонник террористов принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ в сирийско-иракской зоне.

Как сообщал "Обозреватель", боевики ИГИЛ неоднократно делали попытки приобрести бланки паспортов гражданина Украины у террористов из "ЛНР" и "ДНР".
 

Наши блоги