УкрРус

Находившийся 8 дней под завалами "киборг" плачет во сне и постоянно "идет в бой"

Читати українською
  • Донецкий аэропорт
    Донецкий аэропорт
    Facebook Романа Бочкалы

Мать чудом выжившего под завалами донецкого аэропорта военного Александра Литвинюка призвала украинцев не тревожить ее сына, так как он мысленно еще находится на войне.

Об этом она заявила в интервью Depo.ua.

"Сейчас моему сыну нужен покой. Врачи меня выпроводили из палаты, сказали, чтобы приехала через несколько дней. Саше сейчас главное - покой и покой, он еще мысленно - на войне. То что-то говорит о том, что надо идти в бой, то может во сне заплакать, если услышит резкий звук звонка мобильного телефона. Врачи сделали снимок головы - есть затемнение. Надо выяснить, что это. Постоянно приходят и помогают волонтеры. Спасибо им большое!" - рассказала женщина.

По ее словам, медикаментов для лечения раненого сына хватает, "палаты чистые и теплые, а врачи - хорошие".

Мать "киборга" отметила, что сын провел в зоне АТО восемь месяцев, воевал в самых горячих точках. "Он десантник, когда все это началось - сказал, что не будет сидеть дома и ждать, когда придут боевики, а пойдет, чтобы его дети жили в мирном городе. 10 января мы созвонились, он сказал, что их выдвигают в зону донецкого аэропорта. После этого связь с ними пропала..." - добавила она.

Супруга Александра Литвинюка, которая ждет третьего ребенка, не в курсе, что он воевал в зоне АТО. "Она на восьмом месяце беременности. Зачем ей волноваться? И бабушке нашей, ей 74 года, тоже не сказали", - рассказала женщина.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в сети появилась информация, что в донецком аэропорту нашли живого "киборга", который провел под завалами 8 дней. Состояние бойца крайне тяжелое - у него перебит позвоночник, легкая и сильная контузия. В четверг ему предстоит операция.

Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил информацию о спасенном "киборге", добавил, что из-за постоянных обстрелов невозможно проводить поиски других бойцов.

Наши блоги