УкрРус

"Ложь!": Шкиряк проверил оправдания "17 канала" о "случайном" появлении на месте гибели Шеремета

  • Зорян Шкиряк
    Шкиряк проверил слова пропагандистов
    rbc.ua

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк лично позвонил мэру Киева Виталию Кличко, который подтвердил, что находится за границей и не мог утром 20 июля давать интервью "17 каналу".

Об этом сам Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

"Ввиду озвученных ими причин, относительно их якобы "случайного" появления с видеокамерами на месте убийства Павла Шеремета, решил лично выяснить все обстоятельства. 17 канал заявил, будто ждал интервью с мэром столицы Виталием Кличко. Ответственно заявляю — ложь! Я решил лично пообщаться с мэром Киева и набрал его номер…Как оказалось, мэр столицы, Виталий Кличко, официально пребывает в отпуске с 18 июля и находится со своей семьей за пределами Украины!" — написал Шкиряк.

По его словам, это означает, "что прокремлевский 17 канал откровенно и осознанно соврал, озвучивая причину своего появления на месте совершения кровавого преступления".

Напомним, что съемочная группа "17 канала" якобы случайно оказалась рядом с местом гибели Шеремета и засняла последние минуты жизни журналиста.

Сотрудники "17 канала" объяснили это тем, что съемочная группа ожидала там интервью с мэром Киева Виталием Кличко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Шкиряк заявил, что молниеносное появление "17 канала" на месте убийства Шеремета очень напоминает действия российских пропагандистских каналов на Донбассе.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги