УкрРус

Boeing-777 могли сбить из комплекса "Бук". Справка

  • Boeing-777 могли сбить из комплекса "Бук". Справка
    topwar.ru

Одна из главных версий авиакатастрофы Boeing-777 - поражение ракетой ЗРК "Бук".

По информации The Wall Street Journal, разведывательного управление США считает, что самолет сбит ракетой с земли.

Ракета могла быть выпущена с зенитного ракетного комплекса "Бук".

Террористы на Донбасе утверджают, что в их распоряжении нет ЗРК "Бук". Однако факты говорят об обратном.

Есть также фото, на который видно, что боевики спрятали "Бук" среди жилых домов города Снежное.

СПРАВКА Войсковой зенитный ракетный комплекс "Бук" (9К37) предназначен для уничтожения в условиях радиопротиводействия аэродинамических целей, летящих со скоростью до 800 метров в секунду, на малых и средних высотах, на дальностях до 30 тысяч метров.

Разработка ЗРК началась в 1972 году в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР. Разработчиком комплекса "Бук" в целом стал НИИП (Научно-исследовательский институт приборостроения) научно-конструкторского объединения "Фазотрон".

На вооружение комплекс принят в 1978 году.

Зенитным ракетным комплексом "Бук" обеспечивается обстрел неманеврирующих целей, которые летят на высотах от 25 метров до 18 километров со скоростью до 800 метров в секунду, на дальностях от 3-25 километров (при скорости до 300 метров в секунду – до 30 километров) при курсовом параметре до 18 километров с вероятностью поражения одной управляемой ракетой – 0,7-0,8. При стрельбе по маневрирующим целям (перегрузки до 8 единиц) вероятность поражения — 0,6.

В состав модифицированного ЗРК "Бук-М1" входят следующие боевые средства:

зенитные управляемые ракеты 9М38М1;

командный пункт 9С470M1;

станция обнаружения и целеуказания 9С18M1 "Купол-М1";

самоходная огневая установка 9А310M1;

пуско-заряжающая установка 9А39.

Самоходная огневая установка 9А310М1 обеспечивает обнаружение и захват цели на автосопровождение на больших дальностях (на 25-30%), а также распознавание самолетов, баллистических ракет и вертолетов с вероятностью не ниже 0,6. Обеспечено распознавание трех классов целей – самолеты, баллистические ракеты, вертолеты.

Командный пункт 9С470М1 обеспечивает одновременный прием информации от собственной станции обнаружения и целеуказания и о шести целях от пункта управления ПВО мотострелковой (танковой) дивизии или от КП ПВО армии, а также комплексную тренировку всех расчетов, боевых средств ЗРК.

В комплексе используется более совершенная станция обнаружения и целеуказания 9С18М1 ("Купол-М1").

Скорость полета ЗУР —850 метров в секунду Масса ракеты – 685 килограммов Масса боевой части — 70 килограммов. Время развертывания (свертывания) – 5 минут Число ЗУР на боевой машине – 4.

Наши блоги