УкрРус

Террористы устроили месиво в Авдеевке, применив запрещенное оружие

  • Боевики ДНР
    Боевики 20 раз обстреляли ВСУ

Cитуация в районе проведения АТО на Донбассе остается неспокойной: с начала суток 21 июля зафиксировано 20 обстрелов позиций украинской армии пророссийскими террористами.

Об этом говорится в сводке, опубликованной пресс-центром штаба АТО в Facebook.

"На донецком направлении, нарушая минские соглашения, российские оккупационные войска из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по защитникам Авдеевки. Минометы калибра 82 мм враг применил в Майорске и Песках, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Троицкого и Нижнего Лозового", - рассказали в штабе.

На мариупольском направлении с 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики дважды вели огонь по Красногоровке, а впоследствии – задействовали танк.

Также, из гранатометов оккупанты стреляли по укреплениям ВСУ в Гнутово, из крупнокалиберных пулеметов под Марьинкой и стрелкового оружия – возле Павлополя.

На Луганщине из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляна Станица Луганская. Также гранатометы боевики применили под Новозвановкой.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" посыпались угрозы Украине из-за возможности военного положения.

Наши блоги