УкрРус

Глава МВД: силовики взяли Славянск в кольцо, террористов берут в плен

  • Глава МВД: силовики взяли Славянск в кольцо, террористов берут в плен
    Обозреватель/ЕРА

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о том, что украинские силовики, которые в пятницу, 2 мая, проводят антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области, взяли город в плотное кольцо.

"В 4:30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска-Краматорска силами подразделений Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Вооруженных сил. На текущий момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо", - пишет Аваков.

"Железнодорожное сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время операции воздержаться от поездок",- добавил глава МВД.

Позже Аваков добавил, что украинские силовики взяли под контроль все десять блокпостов террористов в Славянске, также в плен захвачены диверсанты.

Как сообщал "Обозреватель", глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что силовики взяли под контроль большую часть Славянска во время АТО утром пятницы, 2 мая.

Во время АТО террористы сбили военный вертолет.

В четверг, 1 мая, Тымчук сообщал, что по указанию руководства Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, пророссийские террористы намерены в пятницу, 2 мая, совершить очередную провокацию с возможной гибелью людей в Славянске.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов 24 апреля заявил, что Украина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

Наши блоги