УкрРус

Оккупанты в Крыму открыли дело в отношении члена Меджлиса Кадырова

3.6тЧитати українською
  • Сулейман Кадыров
    Громадське Радіо

Оккупационные власти аннексированного Россией украинского полуострова Крым открыли уголовное дело в отношении члена феодосийского регионального Меджлиса крымских татар Сулеймана Кадырова.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Эмиль Курбединов.

"В отношении Сулеймана Кадырова, у которого прошёл в Феодосии 5 октября обыск, возбудили уголовное дело за сепаратизм. Ст. 280.1 ч. 2 УК РФ. Помимо всего прочего, следователь ФСБ не пожелал сразу вручить нам копию постановления о возбуждении уголовного дела и хотел отобрать "подписку о неразглашении данных следствия" у Кадырова", - сообщил он.

Адвокат подчеркнул, что у Кадырова пока нет постановления о возбуждении против него дела.

"Этот факт существенно нарушает право Кадырова на защиту! Не все ясно и с проведённым обыском у Кадырова, который проходил под эгидой каких-то оперативных мероприятий", - акцентировал Курбединов.

Отметим, что часть 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал "Обозреватель", 5 октбяря сотрудники ФСБ провели обыски в доме Сулеймана Кадырова.

Наши блоги