УкрРус

Командир "Азова": молниеносной войны не удалось, противник крайне сильный

Читати українською
  • Командир "Азова": молниеносной войны не удалось, противник крайне сильный

Командир батальона "Азов" Андрей Билецкий заявил, что молниеносная война на Донбассе не удалась, противник на данный момент крайне сильный. Об этом сообщается на странице батальона в Facebook.

"Мы должны понять, что молниеносной войны не получилось. Людям на фронте это было понятно с самого начала. Стоит готовиться к длительной кампании и мы должны подойти к ней со всей серьезностью. Противник сейчас крайне сильный", - заявил он.

По его словам, именно из-за стремления руководства как можно быстрее поднять флаг Украины над новым населенным пунктом, в боях были потеряны резервы техники, которых в настоящее время очень не хватает на передовой.

"Ситуация выглядит следующим образом: в абсолютно ненужных, раскоординированных и бессмысленных атаках, куда бросались мизерные резервы, в желании вывесить флаг как можно быстрее, мы потратили все резервы, прежде всего технику. Причем это желание было на всех уровнях: от Главнокомандующего к командирам отдельных батальонов", - пишет комбат.

По его мнению, именно отсутствие техники и является в настоящий момент главной проблемой: "Сейчас вопрос не в отсутствии пехоты, а в том, что эта пехота в значительной мере потеряла способность к сопротивлению, - нет техники, на которую можно опираться".

Билецкий утверждает, что руководству АТО необходимо сконцентрировать все резервы, чтобы создать необходимое преимущество.

"Нужно создать фундамент для надежной оси перед Мариуполем, которая должна представлять собой оборонную линию, достаточно гибкую, с достаточным количеством артиллеристов и бронетанковых сил. Эта линия должна стать опорой для проведения последующих операций украинской армии", - подчеркнул он.

Лишь создав мощную линию обороны, можно будет снова перейти в наступление, пишет Билецкий.

"Как только мы стабилизируем, уровняем такую линию, мы можем за ней относительно спокойно накапливать все резервы, создавать полноценные подразделы - "кулаки". И только после этого мы сможем вновь переходить в наступление", - подытожил он.

Наши блоги