УкрРус

Силовики убили харьковского террориста, взявшего заложников на АЗС

обновлено от 16:20Читати українською
  • Трассу из Харькова в направлении Коротича перекрыли
    Трассу из Харькова в направлении Коротича перекрыли
    Гордон

Мужчина, который днем 25 мая расстрелял двоих человек, а затем взял в заложники сотрудников заправки ОККО в поселке Коротич вблизи Харькова, убит.

Об этом заявил глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, передает Интерфакс-Украина.

Все трое работников АЗС, которые были взяты в заложники, не ранены, сейчас с ними работают медики ввиду их психологического состояния.

Напомним, что ранее террорист требовал коридор в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины на неподконтрольную Украине территорию.

Стрелок и трое заложников сидят в машине, перед заправкой. Требование преступника - дать коридор в зону АТО на неподконтрольную Украине территорию

Posted by Слава Мавричев on 25 Май 2015 г.

Ранее правоохранители сообщали о том, что информация о происшествии поступила в дежурную часть райотдела милиции в 14.00.

"По предварительным данным, в Люботине неизвестный открыл огонь из карабина, в результате чего погибли два человека. После содеянного мужчина на собственном автомобиле "ВАЗ-99" выехал в Коротич, где на автозаправке захватил двух заложников", – сказано в сообщении.

Милиция уже установила, что злоумышленником является 48-летний местный житель.

"Сейчас работники милиции ведут переговоры с мужчиной по освобождению заложников и принимают меры по задержанию злоумышленника", – отметили в милиции.

Пока требования преступника неизвестны. Трассу из Харькова в направлении Коротича перекрыли, автомобили, которые двигаются по ней, разворачивают. На дороге (она ведет в Киев) уже наблюдается скопление машин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одессе неизвестный мужчина со взрывным устройством захватил в одной из аптек города двух заложниц. Прибывшие на место правоохранители в ходе переговоров смогли убедить мужчину обменять захваченных женщин на заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрия Головина. В свою очередь милиционеру, находясь в заложниках, удалось убедить злоумышленника сдаться.

Место:
Наши блоги