УкрРус

Командир партизан сообщил подробности ликвидации террористов под Амвросиевкой

  • Командир партизан сообщил подробности ликвидации террористов под Амвросиевкой
    telegraf.com.ua

Стали известны новые подробности ночного боя в Успенке Амвросиевского района Донецкой области, где неизвестные диверсионные группы атаковали российские подразделения, уничтожив десятки оккупантов.

О них со ссылкой на первоисточник сообщает командир партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий на своей странице в Facebook.

По его словам, в ночь на 19 апреля группа в составе 7 человек выдвинулась на оккупированную территорию со стороны Старобешево по направлению Амвросиевка — Матвеев Курган (Ростовская область РФ). Шли по следам тяжелой техники и танков. Цель группы была — уничтожение живой силы ВС РФ. По движению группы минировали возможные направления движения противника. Пройдя Квашино, Лисичье в сторону Калинового (все населенные пункты Амвросиевского района — ред.) вышли на казармы, склад и штаб 34 ОМБ. Параллельно с ними на объект вышла другая группа, они нарвались на растяжку и отходили с боем в сторону Амбросиевки. Враг был поднят по тревоге и ушел на их захват, но группа ушла и оторвалась. Заминировали объект. Залегли в овраге и стали ждать, рассказывает партизан.

21 апреля в сумерках они взорвали склад ГСМ и здания казармы с караульным помещением. Начали атаку оставшихся сил противника, которые заняли круговую оборону в штабе. Партизаны дважды выстрелили из РПГ в здание и начали отход по плану.

"Разделились на две группы, что привело к рассеиванию преследующих нас групп и техники. Прибывшие ВС РФ на наше задержание были не из этой части, т.к. после визуального нашего обнаружения (подсветили себя целенаправленно) они поехали прямо по своему заминированному полю — подорвалось два БМП, личный состав не считали, не было времени, но шли "шахматкой", плотным строем", — пишет Гладкий.

Когда партизаны отходили к Амбросиевке, то наблюдали подрыв на своем фугасе колонны, а по эфиру прошло, что это 107-я бригада ВВ МВД РФ. "Также в эфире было слышно, что мы подорвали не только склад с ГСМ, но и вещевой, — добавляет командир "Теней". — Вторая группа, наблюдая, что все пошли на преследование меня с двумя бойцами, начала отход и обнаружила замаскированный автомобиль РЭБ в овраге, по направлению к речке Крынка. Охрана с перепугу сбежала. (Охрана была в другой отличительной форме с автоматами "Вал" и под костюмами были блестящие одежды, значит станция фонит(?) Машину бойцы завели и поехали по шоссе Матвеев Курган —Амбросиевка, возле нп Лисичье подобрали нас и далее мы уже продвигались по проселочным дорогам в нашу сторону к месту выхода группы".

Дороги были блокированы и было принято решение выходить в сторону Мариуполя, т.к. в машине было много документов МО РФ, рассказывает партизан. По его словам, автомобиль являлся передвижной станцией радиоэлектронной борьбы с кодами и шифрами, судя по журналам кодировки.

"Вышли в район 27 блокпоста.... и .... сотрудники СБУ... Нацгвардия подполковник ... нам коридор .... транспорт..., с той стороны начался обстрел, что дало возможность группе рассредоточиться и растворится ...уйти от... во избежание лишних вопросов ....", — цитирует Гладкий участника рейда.

Как сообщал "Обозреватель", ранее полк "Днепр-1" отчитался о проведении блестящей операции по уничтожению диверсионно-разведывательной группы противника в с.Пески Донецкой области.

Наши блоги