УкрРус

"Мы – террористы? Берите где хотите газ!" Жену Караченцова "прорвало" об Украине

Читати українською
  • Семья Караченцова
    Семья Караченцова
    Гордон

Супруга знаменитого советского актера Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала журналистам, что думает о закрытии границ между Украиной и Россией, почему считает, что политики ведут украинцев к разорению, о Крыме и войне.

В частности актриса считает, что оскорбительные оценки ее коллег по театральной сцене Никиты Михалкова и Олега Табакова в сторону украинцев – это неумно, однако полностью поддерживает политику президента России Владимира Путина, пишет ГОРДОН.

"Ну, это неумно – так рассуждать. Раньше они были братьями и сестрами, а сейчас оттого, что такая политика, считают, что они нелюди. Масса людей страдает от этой политики. Вот сейчас сказали, что наши самолеты не будут летать над Украиной. Это же глупость! Ну, а как сказать? Что "ребята, если это глупость, то мы будем так же делать?" Что было бы, если бы Путин не был умный? Значит, мы – террористы, вы нас обвиняете во взрыве "Боинга"? Давайте тогда так: берите где хотите газ, а мы сами с собой останемся, закроем все границы. Живите сами. Пускай вам Америка высылает и Европа снабжает, строит газопроводы и налаживает все остальное. Мы, Россия, покупали у вас продукты. Ели ваши яблоки и огурцы. Украинские конфеты были для нас счастьем. А теперь как? Разрушается вся экономика. Ради чего? Европа не будет у вас покупать. Это же понятно! Там такой подход в Евросоюзе", - заявила женщина.

Поргина утверждает, что не разделяет украинцев и россиян.

"Для меня нет отделения Украины. Я все равно верю, что должно возвратиться то время, когда была дружба и взаимопомощь. Нам, славянам, легче, когда мы вместе, а не тогда, когда начинают валить, что москали – говно, а украинцы замечательные. Глупость полнейшая! Не разделишь никого. Киевская Русь была. С шипами, бородами – для меня эти люди братья и сестры. Я – не националист и не понимаю, что происходит. Украинцы для меня все равно русские. Коля правильно сказал: "Немыслимо разделить то, что было заложено Богом"", - сказала она.

Прокомментировала жена Караченцова и российскую агрессию в Украине.

"Да, у нас были батальоны добровольцев. А вы думаете, в Донецке только украинцы живут? Там 70% русских, так кого мы защищали? Я видела мальчишек, которые шли в эти батальоны, они шли не за правительство и не потому, что хотели показать силу. У кого-то там тетка, у кого-то племянница… Телефон не работает, пенсии Киев не присылает. Значит, это не киевская земля, ничья, значит, они никому не нужны, просто говно и дерьмо. Когда дети в подвалах сидели, есть нечего, трупы стариков валяются на улицах… Люди от голода жрали кошек. Это под Донецком. Мне рассказывали, что не давали киевские войска подвоза продуктов, и люди просто умирали от голода, ели все, что попадалось", - сказала Людмила.

Поргина призналась, что очень обрадовалась оккупации Россией украинского Крыма.

"Да, я поддержала. У нас в Крыму масса друзей, которые купили себе дачи еще до того. Я столько лет провела там, в Доме актеров, там собирались все творческие люди, был и Андрей Миронов. Тусовки, песни, съемки... Во скольких картинах Кока снимался в Крыму! Сейчас возродится киностудия, санатории для дэцэпэшников, инвалидов, детей с ослабленными легкими. Мне нравится эта политика государства… Когда это случилось, мой внук ходил по комнате и кричал от счастья: "Крым – наш!" Он гордился этим, потому что глубоко знает историю – как его поднимали и сколько там погибло людей в 1941 году. Екатерина II, которая была немецкой крови, освободила Крым от турок. Потом Крым отдали Хрущеву. Поскольку у него была жена украинка, Крым был подарен Украине в состав, но тогда никто не предполагал, что она захочет отделиться. И там – опять же – 70% русских, 10% украинцев и 20% татар и мусульман. Что, разделить это на республики? Как это сделать? Никак! Это был цветущий край. А до чего он был доведен? Вода подается два часа, электричество – час. Это что такое? Мы его вообще погубим", - констатировала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский актер Олег Табаков оскорбил украинцев, а затем в оправдание заявил о любви к "матке-неньке" Украине.

Наши блоги