УкрРус

Затор на границе с Крымом: стало известно, кого ищут оккупанты

Читати українською
  • граница Крым
    Иллюстрация
    2000.ua

Ограничение движения через пункты въезда-выезда на админгранице с аннексированным Крымом связаны с поисками оккупантами дезертиров.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

По словам замглавы ОГА Вадима Чабана, изменения в работе контрольных пунктов въезда-выезда Херсонской области никоим образом не несут угрозу для граждан Украины, и работа в двустороннем режиме будет налажена в ближайшее время.

"Скопление военной техники можно объяснить тем, что в связи с проведением учений происходит перемещение техники и бойцов в Автономную Республику Крым из состава воинских частей Южного федерального округа Российской Федерации. А ограничение выезда с территории Крыма на всех трех пунктах въезда-выезда связаны с поисками российских дезертиров", – пояснил он.

Чабан также прокомментировал  информацию о стрельбе на пункте пропуска "Чонгар".

"Несмотря на отсутствие задержек транспорта, один из водителей пытался обойти очередь и создал угрозу для жизни работника пограничной службы, именно поэтому в соответствии с нормами и правилами по отношению к водителю было применено оружие в воздух, после чего водитель успокоился и вернулся в очередь", – поведал чиновник.

Напомним, утром, 7 августа, Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице из оккупированного Крыма. Позже движение через границу было восстановлено. В связи с этим в СМИ также появилась информация о нападении на российскую военную часть в Армянске. В ночь на 8 августа российская сторона снова перекрыла пропускной пункт "Каланчак" на админгранице полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты распространили в Крыму объявления о розыске четырех вооруженных человек.

Наши блоги