УкрРус

Потоп на Закарпатье: селевые потоки и оползни заблокировали движение транпорта

обновлено от 16:25 Читати українською
  • Потоп на Закарпатье: селевые потоки и оползни заблокировали движение транпорта | фото 1
    1/14
    © mukachevo.net

Селевые потоки и оползни заблокировали движение транспорта на автодороге "Мукачево - Львов".

Об этом сообщают в Закарпатском облуправлении Нацполиции.

"В Раховском районе Закарпатской области местами невозможно дорожное движение из-за оползня и селевых потоков на проезжей части дороги. Движение транспорта в этих местах приостановлено, проезд отсутствует", - говорится в сообщении.

Уточняется, что из-за сильных дождей, на автодороге "Мукачево-Ивано-Франковск-Рогатин-Львов" на участках - 164 км (село Костыливка), 177 км (село Белин) произошел перелив воды и селевых потоков через проезжую часть. На 182 км (село Квасы), (село Деловое) произошел оползень.

На автодороге местного значения "Межгорье–Колочава–Усть-Черная–Бедевля" (село Калины Тячевского района) в результате прорыва дамбы размыто земляное полотно дороги, осуществляется движение только легковых автомобилей.

Объезд организован по боковым дорогам через поселок Славское и село Тухолька.

Правоохранители настоятельно просят водителей временно воздержаться от поездок в этом направлении в связи со сложными погодными условиями.

По сообщению местных СМИ и Закарпатской ОГА, в с.Билын из-за переувлажнения почвы сошли два оползня, которые перекрыли центральную улицу.

В Рахове р.Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу. Автомобильное движение в городе перекрыто для всего транспорта, за исключением тяжелой техники. На улицах Комарова и Партизанская два горных потока вышли из берегов и начали подтапливать жилые дома. Местные власти совместно со спасателями эвакуировали оттуда пятерых детей, временно помещены в детское отделение районной больницы.

В пгт. Кобылецкая Поляна река начала подтапливать электроподстанцию. В ближайшее время во избежание аварийной ситуации населенный пункт, где проживает 3,5 тысячи жителей, будет отключен от электроэнергии.

Пик подъема воды на Раховщине ожидался в обед, после чего паводковая волна должна пойти в низинные районы Закарпатья.

В ОГА уверяют, что ситуация находится под контролем, во всех "горячих" точках дежурят представители власти, силовики и спасатели со спецтехникой.

В то же время, местные жители и журналисты информируют о подтоплении и его угрозе и в других местах, о чем пока не предостерегают ни власть, ни спасатели.

Так, по информации издания Tyachiv.com.ua, с самого утра подтоплено также село Дубовое, и ряд других населенных пунктов на Тячевщине. В Усть-Черной р.Тересва разрушила потоком пешеходный мостик. Вода все прибывает.

Также тревожные сообщения о повышении воды поступают из Хустсщины, где главную угрозу для людей представляет р.Рика.

В то же время, ситуация на реках Уж (в пределах Ужгорода) и Латорица (в пределах Мукачево) не такая критическая, но сразу заметно, сколько мусора несут реки в ЕС.

Впоследствии появилось поидомлення о том, что на Тячевщине и Межгорье вода затапливает домохозяйства. А в с.Билын на Тячевщине люди стоят в пробках из-за паводка.

Позже были опубликованы кадры снятые в пгт.Дубовое, что на Тячевщине, которая вместе с Раховщиной, первой ощутили на себе вред от большой воды.

По состоянию на 14:00 спасатели отчитались что, на Закарпатье подтоплены 167 домохозяйств и 17 га сельхозугодий.

Место:
Наши блоги