УкрРус

Комиссия по стрельбе в Мукачево: у ГПУ, МВД и СБУ разные версии конфликта

Читати українською
  • Стрельба в Мукачево
    Стрельба в Мукачево

Председатель Временной следственной комиссии по стрельбе в Мукачево Николай Паламарчук заявил, что у каждого из правоохранительных ведомств Украины есть своя версия относительно этого конфликта.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады Украины в пятницу, 18 сентября, зачитывая отчет комиссии.

"В результате своей деятельности комиссия установила, что по факту конфликта в Мукачево Генеральная прокуратура Украины завела криминальное производство с признаками уголовных правонарушений по ст. 255 (создание незаконных преступных организацией) и ст. 288 (террористический акт). Из полученной официально информации от ГПУ, Министерства внутренних дел и Службы Безопасности Украины выходит, что правоохранительные ведомства Украины по разному оценивают события, которые произошли в Мукачево. По сути, каждое из правоохранительных ведомств имеет свою версию относительно конфликта", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко", секретарь ВСК по Мукачево Валерий Пацкан заявил, что полный отчет временной следственной комиссии Верховной Рады Украине по стрельбе в Мукачево будет готов в сентябре.

Наши блоги