УкрРус

Генерал рассказал, какую цену должна заплатить Украина за мир на Донбассе

Читати українською
  • Генерал рассказал, какую цену должна заплатить Украина за мир на Донбассе
    http://odessa-life.od.ua/

Прекращение боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции возможно при условии, если украинская сторона пойдет на ряд уступок. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

По мнению генерала, российская сторона "была бы счастлива", если бы Украина отвела из зоны АТО тяжелую технику и артиллерию, а также сдала донецкий аэропорт. "Донецкий аэропорт – это кость в горле для сепаратистов. Кроме того, вместе с аэропортом удерживается и 15-километровая зона, а это большая часть Донецка", - пояснил Лопата.

Кроме того, Россия ожидает, что Украина будет продолжать обеспечивать Крым электроэнергией, а также возобновит железнодорожное и автомобильное сообщение с полуостровом по территории Украины. "Все эти вопросы в совокупности могут составить необходимый позитив для Российской Федерации и лично для Владимира Владимировича", - подчеркнул генерал.

Напомним, 9 декабря в зоне АТО начнется День тишины.

Наши блоги