УкрРус

Появилось видео с моментом боя, когда десантник-"киборг" лишился обеих рук и повредил глаз

Читати українською
  • Появилось видео с моментом боя, когда десантник-"киборг" лишился обеих рук и повредил глаз

В сети появился видеоролик, на котором запечатлен тот самый тяжелейший момент боя в донецком аэропорту, когда украинскому "киборгу" Александру Терещенко оторвало обе руки, повредило челюсть и травмировало глаз.

Видео опубликовал на своей странице в Facebook украинский боец по прозвищу "Позывной Маршал".

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал о трагичном случае с 46-летнем "киборгом" из Николаева, Александром Терещенко, который спас жизнь своих побратимов в донецком аэропорту ценой собственного здоровья. В тот день, 15 октября, был тяжелый бой в Международном аэропорту Донецка, который уже несколько месяцев защищают украинские бойцы. Когда наши "киборги" отбивали атаку из укрытия, туда влетел снаряд. Терещенко схватил гранату и попытался выбросить обратно, но снаряд взорвался у него в руках.

В итоге он спас около 30 сослуживцев, но потерял полностью правую руку и кисть левой руки. К тому же осколок попал в правый глаз. Сообщается, что в обычной жизни Александр работал на телевидении, был оператором и журналистом. Служить пошел добровольно, в составе 79-ой бригады был гранатометчиком, а также "глазами" украинских бойцов, так как стоял на посту между терминалами и высматривал террористов-разведчиков.

Сейчас друзья и журналисты Александра из Николаева собирают средства на его лечение. Удалось договориться с частной офтольмологической клиникой Днепропетровска, чтобы они бесплатно заменили хрусталик поврежденного глаза "киборга". Операция прошла около недели назад, и Александр уже может видеть этим глазом. Впереди бойца ждет хирургия лица: в результате взрыва снаряда все лицо сильно повреждено, особенно челюсть. Но сейчас в срочном порядке волонтеры собирают деньги, чтобы установить роботизированный протез левой руки.

Наши блоги