УкрРус

Пьяный водитель фуры пытался наехать на автомобиль ГАИ

Читати українською
  • Пьяный водитель фуры пытался наехать на автомобиль ГАИ

В Мариуполе Донецкой области разбушевавшийся водитель пытался наехать на служебный автомобиль, а также наброситься на инспекторов с металлической трубой. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Мариупольского горотдела милиции.

На линию "102" поступило сообщение от прохожей. Женщина была очень напугана. Как пояснила заявительница, в микрорайоне "Восточный" нетрезвый водитель с трудом вышел из салона длинномера при помощи других людей. Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили указанный в сообщении автомобиль, который двигался навстречу служебному автомобилю ГАИ.

С помощью специальных сигналов водителю был подан знак о прекращении движения, однако он продолжил движение, не давая совершить обгон, несколько раз выезжал на встречную полосу. Остановился длинномер лишь у ворот собственного дома в селе Лебедино Новоазовского района.

Из водительской кабины выбежал обезумевший водитель, который кинулся в дом, но буквально через минуту появился в воротах с металлической трубой в руках. Выкрикивая угрозы в адрес инспекторов, нарушитель попытался наброситься на одного из них. Только звук выстрела (в воздух) поубавил пыл охмелевшего мужчины и тогда змужчина пошел на мирный диалог.

Как выяснилось позже, нарушителем оказался житель села Лебедино, 1983 года рождения. Ни документов, дающих право садиться за руль транспорта, ни документов на машину у водителя не оказалось.

В настоящее время в отношении него составлены административные протоколы по ч.1 ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях – "Управление транспортным средством лицом, которое не имеет соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки", по ч.1 ст.130 КУоАП – "Управление транспортными средствами либо суднами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием медицинских препаратов, снижающих внимание и скорость реакции", по ст.122-2 КУоАП - "Неисполнение водителями требований об остановке", по ст. 185 КУоАП – "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции…", ст. 173 КУоАП – "Мелкое хулиганство".

Наши блоги