УкрРус

Отчет ОБСЕ по Марьинке: "ДНР" общаться не захотела

  • ОБСЕ
    ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине распространила специальный доклад по ситуации вокруг Марьинки Донецкой области, где в среду, 3 июня, начались активные боевые действия.

В докладе сообщается, что начиная с вечера вторника, 2 июня, наблюдатели зафиксировали в 14 километрах от Марьинки движение большого количества тяжелых вооружений самопровозглашенной "ДНР" в сторону контактной линии в районе Марьинки: танки, 122-миллиметровые пушки, колонну БМП, военные грузовики.

Уже утром они увидели 7 танков Т-64, развернутых в западном направлении. В обед появились 4 самоходные 152-миллиметровые гаубицы "Акация". Представители ОБСЕ сделали несколько попыток связаться с высокопоставленными представителями "ДНР", чтобы договориться о прекращении боевых действий вокруг Марьинки. Однако они были или недоступны, или не хотели говорить.

В докладе отмечается, что Министерство обороны Украины предупредило ОБСЕ, что ВСУ разместит на контактной линии тяжелые вооружения, чтобы справиться с реальной угрозой, которую представляют боевые действия в Марьинке.

Около 17:00 боевые действия у Марьинки прекратились. В 21:00 ситуация оставалась спокойной.

Как сообщал "Обозреватель", рано утром 3 июня российско-террористические войска начали наступление на позиции украинских военных в Марьинке.

В Генштабе ВСУ заявили, что боевики задействовали в наступлении тысячи человек, 10 танков и "Гвоздик".

В результате обстрелов Марьинки погибли и ранены украинские военные и мирные жители.

Наши блоги