УкрРус

Стало известно, сколько денег из бюджета потянула любовница Януковича

  • Любовь Полежай
    Любовь Полежай
    "Наші гроші"

Любовница экс-президента Виктора Януковича Любовь Полежай работала на высоких должностях и получала приличную зарплату задолго до того, как ее возлюбленный занял президентский пост.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" рассказал нардеп Сергей Лещенко.

"Мне удалось получить биографию Полежай, которая указывает, что она переходила с должности на должность вслед за Януковичем задолго до того, как Левочкина оформила ее своей помощницей", - написал он.

По его данным, Полежай, уроженка города Енакиево, переехала в Киев в январе 2003 года, то есть через два месяца после первого назначения Януковича премьер-министром. В столице женщина получила должность "главного специалиста Управления административных зданий Кабинета министров". После Помаранчевой революции Полежай работала официантом комплекса "Звездный", на территории которого находился только штаб Партии регионов, ресторан для членов партии и рабочий кабинет Януковича.

В августе 2006 Янукович во второй раз стал премьер-министром, а в сентябре 2006 года Полежай назначили "главным специалистом аппарата премьер-министра" под руководством Сергея Левочкина. В феврале 2007 года Полежай развелась с мужем, а в сентябре того же года состоялись досрочные выборы, и любовница Януковича уволилась из Кабмина.

18 декабря 2007 года правительство возглавила Юлия Тимошенко, а через 11 дней Полежай стала помощницей нардепа Юлии Левочкиной.

"Фактически Левочкина из соображений продвижения в партийной иерархии, наращивания влияния и доверительных отношений с Януковичем взяла себе помощницей человека, который в итоге не работал, но получал зарплату из бюджета, надбавки за выслугу лет и выполнение особо важной работы (!) и даже премию" , - подчеркнул Лещенко.

Более того, Полежай пристроила свою родную сестру кухаркой к Януковичу. С 2008 по 2012 года Надежда Маринцева числилась помощницей нардепа Андрея Кравца, а потом Юлии Кравецкой (Партия регионов). К слову, Кравецкая даже не знала свою "помощницу" в лицо. За эти годы Маринцева было начислено 246 тысяч гривен зарплаты из бюджета за работу, которую она никогда не делала.

Полежай за время работы помощницей Левочкиной было начислено 112 тысяч гривен, то есть 14 тысяч долларов. Через 8 месяцев после инаугурации Януковича, 9 ноября 2010 года, любовница президента ушла от Левочкиной.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от "Оппозиционного блока" Юлия Левочкина рассказала, за какие таланты брала любовницу Януковича в помощницы.

Наши блоги