УкрРус

Доброполье обстреливали из "Града", принадлежащего России – источник

  • Доброполье обстреливали из "Града", принадлежащего России – источник
    Facebook Юрия Бутусова

Бойцы командующего оперативного командования "Юг", генерала-лейтенанта Руслана Хомчака захватили установку "Град" , из которой накануне донецкие террористы обстреляли город Доброполье Донецкой области. Об это "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Установку удалось идентифицировать как БМ21Т 18-ой мотострелковой бригады российской армии, которая расквартирована в станице Зеленецкая (Чечня).

Данные сведения фактически свидетельствуют о том, что российские военные пошли на прямое вторжение на территорию Украины.

Редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов на своей странице в Facebook пишет об ошибках, которые допустили террористы.

"Патрули 93-й бригады немедленно провели разведывательный поиск в районе, и в нескольких километрах от блок-поста столкнулись с колонной террористов, в составе более 10 грузовых автомобилей "КАМАЗ", двух установок РСЗО "Град", и бронетранспортера БРДМ. Украинский патруль вызвал поддержку. Террористы начали спешно сворачивать огневые позиции, поскольку поняли, что их обнаружили, их машины в панике начали разворачиваться", - написал он.

"Они атаковали наш блок-пост, но в спешке допустили ошибку в расчетах и ударили по гражданскому объекту. 14 ракет не сошли с направляющих. Террористы думали подорвать установку гранатой, она загорелась, была угроза взрыва, но мы решили сохранить такую ценную улику. Потушили пожар. Кабина машины - в полной исправности. В кабине обнаружены предметы армейской амуниции российского производства. И главное - обнаружены таблицы для стрельбы из РСЗО, на которой указан номер воинской части", - приводит Бутусов слова командира разведвзвода 93-й бригады Олега, который первым прибыл на место обнаружения "Града".

Как сообщал "Обозреватель", пророссийские террористы в пятницу в 8:20 утра совершили обстрел города Доброполье Донецкой области с установки залпового огня.

Наши блоги