УкрРус

Нацгвардия 9 мая не стреляла в жителей Мариуполя - заявление

  • Нацгвардия 9 мая не стреляла в жителей Мариуполя - заявление
    ЕРА

Национальная гвардия Украины опровергает информацию о причастности военнослужащих к выстрелам в мирных граждан в Мариуполе 9 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НГУ.

"Командование Национальной гвардии Украины категорически опровергает клеветническую информацию, обнародованную в СМИ о "причастности военнослужащих к выстрелам в сторону мирного населения в Мариуполе 9 мая". Цель распространения такой порочной и циничной информации - дискредитация военнослужащих, а также осквернение их роли в проведении мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки в Мариуполе, умышленное нагнетание напряжения среди населения города", - подчеркнули в Нацгвардии.

"Напомним, что, рискуя собственной жизнью, военнослужащие Национальной гвардии, в рамках проведения антитеррористической операции на востоке страны, делают все необходимое, чтобы прекратить насилие и обеспечить мир на улицах городов. В который раз просим общественность с пониманием относиться к действиям военнослужащих и распространять только информацию из официальных источников с целью предотвращения неверной трактовки событий", - говорится в сообщении.

"Фрагмент видео, снятого на месте, события красноречиво подтверждает преступные действия парней из толпы в сторону мирных людей и правоохранителей", - подчеркивают в НГУ.

Напомним, 9 мая во время антитеррористической операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что в Мариуполе 9 мая уничтожено 20 террористов, 4 взяты в плен.

Как сообщил "Обозреватель", военных Национальной гвардии 10 мая вывели из эпицентра событий в Мариуполе, чтобы не провоцировать мирных жителей. Сразу после отхода в городе началось мародерство.

Наши блоги