УкрРус

Пионтковский раскрыл план Путина касательно Донбасса

  • Андрей Пионтковский
    Андрей Пионтковский
    politrussia.com

План президента России Владимира Путина по Донбассу предполагает, что оккупированные сейчас территории будут мешать Украине проводить независимую политику, а Киев будет при этом их финансировать.

Об этом заявил российский публицист и политолог Андрей Пионтковский, передает "Апостроф".

"Украину все время пугали Приднестровьем. Но то, что сейчас хочет сделать Путин, — гораздо хуже. Во-первых, Молдова не кормит Приднестровье и не содержит его экономически, а именно это пытаются заставить сделать Украину. А второе, что еще важнее, приднестровские полевые командиры не переписывают Конституцию Молдовы, а также не имеют права вето в определении политики страны", — пояснил он.

Также он призвал не разделять проблемы аннексированного Крыма и оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

"Я считаю и неоднократно об этом говорил, что попытке соблазнить украинское руководство иллюзией территориальной целостности (я имею в виду Лугандонию) нужно противопоставить жесткую позицию: и Крым, и временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей — это захваченные регионы Украины, которая не признает этот захват. Но она не может сегодня вернуть их силой. Украинская армия не может воевать со всей мощью российской армии. Ответственность за все, что там происходит, несет оккупационная власть.

Эта позиция, мне кажется, является самой выигрышной для Украины и не позволит затащить ее в такие комбинации, в которых она лишится суверенитета на всей своей территории, соблазнившись фантомом якобы сохранения своей территориальной целостности. Все равно эта Лугандония полностью контролируется российскими силовиками", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пионтковский заявил, что на Параде в Москве Китай лицезрел свою победу над Россией.

Наши блоги