УкрРус

"Бросившийся под танк" террорист-герой "ЛНР" умер еще в 2011 году

  • "Бросившийся под танк" террорист-герой "ЛНР" умер еще в 2011 году
    Вконтакте

Так называемый герой-ополченец ЛНР Александр Скрябин, который якобы бросился под украинский танк со связкой гранат 7 июля, умер еще в 2011 году от рака легких. Об этом сообщает StopFake.org.

Новость о "герое-ополченце", которую написали в сводках от главного террориста Донбасса Игоря Стрелкова, подхватили почти все ведущие российские СМИ: "Интерфакс", "Комсомольская правда", "Московский комсомолец", "Вести" и многие другие. В ответ на запрос об этом человеке поисковик Яндекс выдает около 8000 ссылок. Хоть сам Гиркин заявлял, что у него нет страниц в социальных сетях.

"Героический подвиг краснодонского казака Александра (на фото) в бою под Изварино. Вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. Вот как рассказал об этом его друг В.Ю. Что здесь можно добавить", - написано в сводках.

Более того, данный случай на странице Гиркина Вконтакте был подробно описан. "Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время — дети одноклассники. Служили — он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот… война. На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям… Не знаю… Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он — герой! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! ему бы было 55, работал на Таловской горномонтажником", — написал администратор страницы "Сводки от Стрелкова".

Однако, согласно сообщению, Александр Скрябин, фото и биографические данные которого были использованы в новости о "подвиге", умер еще 29 сентября 2011 года от рака легких, о чем на его же странице написали его друзья.

Сейчас на его странице люди оставляют комментарии с восхищением по поводу его подвига и подрыва танка. А его друзья пишут под фото комментарии о том, что они возмущены тем, как именно СМИ потревожили память Александра.

Более того, сообщает источник, кроме истории с Александром Скрябиным, других сообщений в СМИ о взорванном танке под Изварино не было, да и сам факт взрыва танка человеком, бросившимся под него с гранатами, вызывает большие сомнения. Ведь танк можно подорвать только кумулятивной (прожигающей броню) гранатометной гранатой, выстрелив из гранатомета. Не существует современных ручных гранат, способных нанести урон танку или БМД. БМП, если взорвать гранату у колеса, можно остановить минуты на две, пока он будет самоподкачкой восстанавливать колесо. Однако во всех новостях о "подвиге" речь идет именно о танке.

Наши блоги