УкрРус

Краснов назвал себя жертвой репрессий и обвинил СБУ в пытках

  • Краснов назвал себя жертвой репрессий и обвинил СБУ в пытках | фото 1
    1/1
    © facebook.com/igor.mosijcuk

Глава гражданского корпуса "Азов-Крым", боец батальона ОУН, участник блокады Крыма Станислав Краснов назвал свое задержание "результатом репрессий против майдановцев" и обвинил сотрудников СБУ в пытках.

Об этом говорится в заявлении Краснова на имя адвоката. Копию документа обнародовал в Facebook нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

В своем заявлении Краснов сообщил, что 28 февраля примерно в 01.00 ночи он находился возле заправки SOCAR, около остановки "Малая Александровка".

"Я увидел, что ко мне подбегают люди с автоматами. Я остановился и поднял руки. Люди, которые подбежали, начали бить меня прикладами автоматов в голову и ногами по всему телу, хотя я не оказывал никакого сопротивления. Также они били мою девушку Шелест Оксану Константиновну, которая была со мной", - пишет он.

"После того, как они приблизительно минуту меня били, они замотали мне голову скотчем, чтобы я ничего не видел, взяли наручники и потащили в лес, примерно на 300 метров от заправки. Там приблизительно 7 часов надо мной издевались и истязали, непрерывно меня избивая. Я лежал в грязи и болоте с минусовой температурой и периодически терял сознание. Никаких вопросов по любым преступлениям мне не задавали, а только говорили, что меня убьют, что из-за нашего Майдана одни проблемы, что все добровольцы, в частности, Батальон "ОУН" - воры и мародеры, не воевали, и всех нужно истребить", - утверждает задержанный.

После этого, по словам Краснова, его привезли на ул. Владимирскую, где приблизительно час еще истязали до прихода адвоката.

"Ставили на растяжку и били, когда я падал. Также ставили на колени, прижимали головой к полу и заставляли быстро считать. Если я сбивался, то опять били", - сообщил он.

Краснов считает, что произошедшее с ним – это "результат репрессий против добровольцев и майдановцев, а также выполнение прямого заказа на мое устранение со стороны России".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ, в свою очередь, утверждают, что задержанный Станислав Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области. Также, по словам Ткачука, Краснов передал российской стороне списки полка "Азов".

Наши блоги