УкрРус

В Ялте 40 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией

Читати українською
  • В Ялте 40 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией
    Медик

На минувшей неделе в инфекционное отделение городской больницы №1 города Ялта с проявлением острой кишечной инфекцией поступили 40 человек, в том числе дети. Об этом сообщил мэр города Сергей Илаш, сказано в сообщении на официальном сайте города Ялта.

По словам мэра, у 30 людей диагноз острой кишечной инфекции подтвержден, а у 10 - в стадии диагностики.

Все госпитализированные в полной мере обеспечены необходимыми медикаментами и получают квалифицированную медицинскую помощь. "Никаких проблем с обеспечением медикаментами на сегодняшний день нет. Я думаю, что уже на следующей неделе заболевание пойдет на спад", — сказал Илаш.

В свою очередь, исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Ялты Наталья Березовская отметила, что состояние госпитализированных оценивается как средне тяжелое.

"Больных с тяжелой формой заболевания в отделение не поступало. Заболевание характеризируется острым началом и достаточно быстрым улучшением состояния, которое наступает буквально на вторые – третьи сутки. Уже сейчас наблюдается позитивная динамика", - сказала она.

Читайте:Отравлением на свадьбе на Тернопольщине займется прокуратура

Городской голова отметил, что предположительным источником заболевания могли стать некачественные продукты питания. В связи с этим в городе локализованы стихийные торговые точки, где могла быть приобретена продукция. Сотрудники правоохранительных и надзорных органов продолжают проводить рейды по местам незаконной торговли.

По информации главного государственного санитарного врача Ялты Виталия Задорожного, городская СЭС и водоканал провели лабораторные исследования 30 проб воды. Анализ подтвердил, что вода соответствует всем санитарным нормам. Кроме того, взяты на анализ продукты питания, которые реализуются в магазинах и в стихийных торговых точках.

"Я думаю, что в заводских товарах никаких нарушений мы не выявим. Предположительно острая кишечная инфекция могла быть вызвана продуктами, приобретенными в стихийных торговых точках. На такие товары нет документов, продукция не проходит лабораторный анализ", - заявил он.

Наши блоги