УкрРус

Террористы ночью совершили попытку прорыва в Марьинке

  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска предприняли попытку прорыва позиций украинских военнослужащих в зоне вооруженного конфликта на Донбассе в районе Марьинки Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"После полуночи штурмовая группа численностью около 30 террористов безрезультатно атаковала наши позиции в районе Марьинки. Впоследствии под прикрытием 120-мм минометов на штурм наших позиций пошло еще одно бандформирование численностью не менее 150 преступников", - сказано в сообщении.

Информация о результатах столкновения и потерях с обеих сторон уточняется.

Всего за минувшую ночь штабом АТО зафиксировано около 40 случаев обстрелов сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов.

Так, Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танков. Также из такого вооружения обстреливали Старогнатовку.

На Луганщине из 122-мм гаубиц террористы били по Орехово и Новотошковке, из минометов калибра 120 мм - по Золотому, из гранатометов - по Трехизбенке.

"У Артемовска 120-мм мины взрывались на наших позициях у Троицкого. Там же бил вражеский танк и велся обстрел из переносной версии РСЗО "Град", - подытожил штаб спецоперации.

За добу, 16 червня, бойовики російсько-терористичних угрупувань 58 разів обстріляли позиції сил АТО та оселі мирних мешк...

Posted by Прес-центр АТО on 16 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы АТО показали последствия обстрела террористами поселка Пески из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Наши блоги