УкрРус

Корчинский утверждает, что не прячется от ГПУ

Читати українською
  • Корчинский утверждает, что не прячется от ГПУ
    vz.ua

Глава "Братства" Дмитрий Корчинский заявил, что не руководил провокаторами на ул. Банковой, не скрывается и не получал на данный момент от Генпрокуратуры никаких посланий. Об этом он сообщил в эфире Громадське ТВ.

"Я не скрываюсь. Я не знаю, что меня преследуют... Я предпочитаю не читать неприятную информацию обо мне. На Банковой была стихия, ею невозможно было управлять... Мне не звонили из Генеральной прокуратуры", - цитирует его слова РБК-Украина.

На уточняющий вопрос о том, знает ли Корчинский людей, организовавших провокации на Банковой, он ответил: "К сожалению, часть оппозиционных депутатов и журналистов выступили в качестве "стукачей". Это люди, которые считают, что нужно реализовывать себя активно и сразу. Это все прекрасные и лучшие активные люди, среди них будущие вожди".

На вопрос о связях Корчинского с Виктором Медведчуком он сказал: "На мой взгляд, Петр Порошенко в более тесных связях с Медведчуком, чем я... Это домыслы и мифы".

Напомним, во время штурма Администрации президента журналисты заметили в толпе штурмовиков Корчинского, который якобы отдавал приказания. Позже правоохранители заявили, что в отношении Корчинского было начато уголовное производство. В четверг на пресс-конференции его супруга заявила о том, что Корчинский не причастен к организации провокаций под АП.

5 декабря Дмитрию Корчинскому предъявили обвинения за организацию штурма Администрации президента 1 декабря.

Затем в СМИ появилась информация о том, что Корчинский прячется в Чечне.

Наши блоги