УкрРус

Уволен ответственный за реестр предприятий и организаций

Читати українською
  • Уволен ответственный за реестр предприятий и организаций
    drsu.gov.ua

Глава Укргосреестра Дмитрий Ворона уволил начальника "Информационного регистрационного центра", который ведет единный реестр предприятий и организаций, сообщает "Дело".

Ворона рассказал, что на момент ситуации со сбоями в работе единых и государственных реестров, которые ведет "Информационный центр" Министерства юстиции (Госинформюст), каждый месяц разработчикам программного обеспечения выплачивалось 10 млн гривен. При этом фонд зарплаты сотрудников "Информационного центра" составляет всего 3 млн гривен.

После этого случая специалисты Укргосреестра проверили, какова ситуация в их "Информационном регистрационном центре". Оказалось, что в их ведомстве ситуация с выплатой роялти подобная.

"Был сразу же уволен руководитель этого предприятия", — сообщил глава Укргосреестра.

На вопрос, каков был официальный повод для увольнения, Ворона заявил, что "директор допустил финансовые убытки на предприятии".

Также глава Укргосреестра предупредил всех, кто захочет повторить ситуацию с Госинформюстом.

"Руководство Укргосреестра и Министерства юстиции будут жестко реагировать на какие-либо попытки блокирования работы госреестров. Ответственность будет неизбежной", - заявил он.

Комментируя ситуацию с неполадками в работе реестров, глава Укргосреестра сообщил, что специалисты не зафиксировали никаких вмешательств в базу реестров извне.

В ближайшее время Минюст сделает все, чтобы реестры работали на государственном программном обеспечении, принадлежащем государству.

По данным Минюста, программное обеспечение для работы Госинформюста было разработано компаниями ООО "Арт-мастер" и ООО "3-Т".

Напомним, 1 октября прекратили работу Единые и Государственные реестры Минюста. 2 октября Генпрокуратура начала уголовное производство по факту проникновения в информационную систему Министерства. В четверг функционирование реестров начало постепенно восстанавливаться.

Наши блоги