УкрРус

Враг коварен: генерал заявил, что диверсанты могут быть среди украинских силовиков

2.8т
Александр Скипальский
Российские диверсанты могут быть в среде украинских силовиков

Сегодня никто не может дать гарантию того, что протесты в Киеве не выльются во что-то большее, поскольку "враг коварен".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Никто не может дать гарантию. Враг коварен. Враг постоянно ищет ту нишу, в которой он сможет действовать", - сказал генерал.

"Представьте себе, если сегодня диверсант проходит службу в Национальной гвардии, в Нацполиции или в СБУ и именно он может стать организатором террористического акта. Достаточны ли в таком случае меры безопасности, предпринятые силовиками в Киеве?" - заметил он. И уточнил: "Диверсанты могут быть где угодно, я просто привел пример".

"Безусловно, Украине нужна мощная разведка. И она должна делать не такие выводы, как делает сейчас – о "письмах Суркова", "шатуне" и прочем. Это выглядит как попытка нейтрализовать народный гнев, народное недовольство", - подчеркнул Скипальский.

Как писал "Обозреватель", прогнозировалось, что 15 ноября Киев захлестнут митинги и пикеты. Накануне третьей годовщины начала Евромайдана в Украине анонсированы акции протеста, которые власти называют частью кремлевского плана "Шатун" по дестабилизации Украины. В этот день в Киеве перекрыли движение транспорта по Крещатику.

Александр Скипальский рассказал о том, как не допустить реализации плана Кремля по Украине.

Наши блоги