УкрРус

В Авдеевке "накормили" мужчину, решившего обменять гранатометы на колбасу

3.6т
Украинская полиция
© Getty Images

Сотрудники Авдеевского отделения полиции задержали мужчину, который незаконно хранил два гранатомета и боеприпасы к автомату Калашникова.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В ходе профилактической отработки территории обслуживания, правоохранители получили оперативную информацию о том, что местный житель может незаконно хранить боеприпасы.

С целью проверки полицейские отправились к правонарушителю. 45-летний местный житель не стал отпираться и признался, что действительно имеет запрещенные вещи.

Выяснилось, что на днях мужчина нашел на окраине города гранатомет РПГ-22, гранатомет РПГ-26 и 650 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. Этот арсенал он решил оставить себе, но хранить все это дома не решился. Поэтому направился на территорию местного гаражного кооператива, где и спрятал опасные предметы.

"Собирался обменять на продукты", - рассказал задержанный.

Выявленные боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Таким образом, мужчина может отправиться за решетку на срок до 7 лет.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Авдеевке террористы применили крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, вооружение боевых машин пехоты (БМП), а также минометы калибра 82 и 120 милиметров.

Наши блоги