УкрРус

В Донецкой области подпольный конвертационный центр "провернул" 120 млн грн

Читати українською
  • В Донецкой области подпольный конвертационный центр "провернул" 120 млн грн
    УкрКС

В Донецкой области следственно-оперативные подразделения ГУ Миндоходов в Донецкой области выявили так называемый "конверт", через который посредством криминальных схем прошло боле 120 млн гривень. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Организаторы подпольного конвертационного центра минимизировали налоги и не брезговали криминальной конвертацией денег. "Конверт" заработал благодаря усилиям 40-летнего жителя Краматорска и его знакомой киевлянки.

Как сообщают налоговики, злоумышленники в 2011 году зарегистрировали ряд фиктивных ЧП. После этого они начали фабриковать документы по якобы поставкам в адрес этих ЧП товарно-материальных ценностей.

Таким образом, они наладили схему необоснованного формирования валовых расходов для клиентов их подпольного конвертационного центра. Остальное уже было делом техники. На счета фиктивных предприятий поступали безналичные платежи за несуществующие товары и услуги. Следующий этап этой схемы заключался в выводе денежных средств посредством чековых книжек в наличные. За свои услуги "финансисты" получали вознаграждение в размере 3-4% от конвертируемой суммы. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту фиктивного предпринимательства.

Напомним, ранее СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность конвертационного центра для вывода в теневой оборот средств легального сектора экономики на территории Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей.

Наши блоги