УкрРус

Пожар на Углегорской ТЭС произошел по причине халатности – очевидец

Читати українською
  • Пожар на Углегорской ТЭС произошел по причине халатности – очевидец

Масштабный пожар на Углегорской ТЭС (Светлодарск, Донецкая область) мог произойти по причине нарушения правил проведения работ. Такое мнение высказали работники предприятия, находящиеся в эпицентре событий.

"Все произошло на моих глазах. Мы были в турбинном цеху и угольная пыль начала немного гореть. Мы не успели сообразить, как она вся вспыхнула", – рассказал один из работников ТЭС Donbass.ua.

"Мы бросились на улицу. А в другом отделении были еще ребята, не знаю, выбрались ли они, там было сильное задымление. Надеюсь, их спасли. Почему загорелась пыль? Да из-за халатности! Ее орошать должны были", – добавил очевидец.

В свою очередь житель Светлодарска Илья Пашков рассказал, что сначала взорвался котельно-турбинный цех, затем огонь перекинулся на первую очередь ТЭС. "В этот момент продували водород. До этого события в Светлодарске слышался непонятный гул", – сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара на Углегорской ТЭС.

Пожар начался в пятницу около 15:00. Сначала загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился на кровлю здания. По состоянию на 17:30 пятницы огонь охватил уже около 1,5 тыс. кв. м.

По словам очевидцев, на ТЭС прогремел взрыв.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

В результате пожара полностью уничтожены 4 энергоблока.

Пожар ликвидирован 30 марта в 5 часов. 40 мин.

Наши блоги