УкрРус

Камень в сторону НАБУ: суд разрешил прокурору сил АТО покинуть Украину

Читати українською
  • Иллюстрация. Суд разрешил прокурору сил АТО покинуть Украину
    Иллюстрация. Суд разрешил прокурору сил АТО покинуть Украину
    112 Украина

Подозреваемый в коррупции военный прокурор сил АТО Генпрокуратуры Константин Кулик может покинуть Украину после того, как Соломенский районный суд Киева отказался продлить ему меру пресечения по ходатайству Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Соответствующее постановление от 2 сентября было размещено в Едином реестре судебных решений.

В досудебных материалах указано, что в июле 2016 года Кулик дал личное обязательство до окончания расследования не покидать Киев, сдать заграничный паспорт и являться в Национальное антикоррупционное бюро Украины по первому требованию.

Отмечается, что по истечению срока Специализированная антикоррупционная прокуратура ГПУ обратилась в суд с ходатайством о продлении на два месяца действия личного обязательства Кулика, поскольку расследование в отношении военного прокурора еще не закончилось.

Суд после рассмотрения ходатайства САП отметил, что в представленных документах не был поставлен вопрос о продлении самой меры пресечения – САП просила лишь продлить срок обязательств подозреваемого. Суд отметил, что это невозможно технически без продления меры пресечения Кулику.

На этом основании суд отказался удовлетворить ходатайство САП, в связи с чем у Кулика нет препятствий для выезда за границу.

Напомним, 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Константина Кулика были проведены обыски.

Как сообщал "Обозреватель", обвиняемый в незаконном обогащении Кулик пообещал отказаться от статуса участника боевых действий.

Наши блоги