УкрРус

Минздрав возмущен, что его санаторий окрестили "убийцей"

  • Минздрав возмущен, что его санаторий окрестили "убийцей"

Министерство здравоохранения Украины опровергло информацию о результатах внеплановой проверки специализированного санатория "Красный Маяк" (пгт. Симеиз).

Напомним, на прошлой недели СМИ сообщали о том, что в Крыму обнаружили еще два санатория-убийцы. Отмечалось, что на предприятиях (в частности, в "Красном Маяке") отсутствует комиссия по общему периодическому осмотру зданий и сооружений; не проводятся ежегодные технические осмотры строений и не оформлена техническая документация по сданным в эксплуатацию зданиям и сооружениям. Кроме того, в санатории "не проведено обязательное испытание и осмотр действующих электроустановок.

В администрации Государственного учреждения "Специализированный (специальный) санаторий "Красный Маяк" МОЗ Украины заверяют, что техническая документация на здания и сооружения существует и каждый раз предоставляется при проверках Государственной финансовой инспекции Украины.

"Обязательное испытание и осмотр действующих электроустановок регулярно проводит специализированная фирма "Астра-Л". Последний раз такие испытания были проведены в октябре 2012 года", - говорится в сообщении пресс-службе Минздрава. В ведомстве подчеркнули, что за последние 2 года в учреждении обновлено противопожарную сигнализацию, балконы в зданиях санатория усилены металлическими конструкциями, а выход на них закрыт.

Отмечается, что 4 июня Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины АРК провела проверку "Красного маяка", однако предписание проверки было направлено в здравницу без подписи руководителя учреждения, осуществлявшего инспекцию.

В ведомстве также подчеркнули, что санаторий дважды в год проверяется Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. Однако нарушений, о которых говорится в сообщениях СМИ, инспекторы ГосЧС не выявляли.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая в симеизском детском санатории "Юность" из-за обвала балкона погибла 10-летня львовянка Диана Сидельник. Позже выяснилось, что санаторий был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

Наши блоги